簡単♪林檎のクラフティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
18cmくらいのグラタン皿2個分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
バター
お好みで
☆卵
1個
☆砂糖
30g
☆薄力粉
15g
☆ヨーグルト(または牛乳)
50g
☆生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    林檎をくし切りにして、適量のバターで軽くソテーします。
  2. 2
    グラタン皿にバターとグラニュウ糖(分量外)を塗ります。
  3. 3
    グラタン皿にソテーした林檎を盛り、☆印の材料を混ぜたものを流しいれます。
  4. 4
    レンジで180℃20分焼きます。

おいしくなるコツ

冷めるとしぼむので、熱いうちに食べてください。

きっかけ

林檎を沢山頂いたので作りました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
林檎 クラフティー 簡単 グラタン皿
料理名
林檎のクラフティー

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/25 02:25
初クラフティー。ふわっとしたプリンの様で美味しいですね。 りんごのジューシーさがまた合います。 片方は冷やして食べましたがそれもまた美味しかったですよ^^*
euko
つくレポありがとうございます♪我が家では熱々を食べるのですが、今度は冷やして食べてみますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする