アプリで広告非表示を体験しよう

和風ツナスパゲティ・・・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
普通の和風ツナスパにしようと思いながらも・・・にんにくと鷹の爪でペペロンチーノ風にしてみたらバカウマだったの・・・♪

材料(3人分)

ツナ缶(オイル漬け)
1缶
まいたけ
1株
ピーマン
2個
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
顆粒コンソメの素
小1
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小2
スパゲティ
300g
塩(茹でる用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶のオイルを入れ・・・にんにくと鷹の爪を入れ熱し始める。(オイルがはねるので中火で)
    別鍋でスパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンのオイルがパチパチしてくるのでピーマンの細切りと舞茸のほぐしたものを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったらツナを入れ・・・コンソメ、塩、こしょう、しょうゆで味付け
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを3に入れ混ぜ合わせる。
    味をみて薄ければ塩、しょうゆで調える。

おいしくなるコツ

始めのにんにくと鷹の爪は焦がさないように・・・ツナ缶のオイルはすぐにパチパチとはねるのでオイルが温まったらすぐに具材を炒める。

きっかけ

ペペロンチーノのピリ辛とツナやキノコなどと合体させてみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風ツナスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする