材料(2人分)
- ニラ
- たっぷり
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 150ccくらい
- ☆塩
- 少々
- ☆ダシの素
- 少々
- ☆ゴマ油
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを10cm位に切りそろえる。
ボールに☆印の材料をいれ混ぜ、次にニラを入れ、軽く混ぜる。
-
- 2
- 温めたフライパンに大2のゴマ油をひき、1を流しいれ焼く。
この時、素手をつかうとニラを上手く整えられます。
-
- 3
- 両面焼けたら完成です。まな板の上で一口大に切り、ポン酢でいただいてください。
おいしくなるコツ
ゴマ油を多めにひくと、カリカリに焼けます。
きっかけ
お酒のおつまみにつくりました。