簡単!!かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包みレンジで4分加熱
-
2
熱いので清潔な布巾で抑てスプーンでくりぬいてボールか深めの器に移します。
まだ硬い部分があるときは再度様子を見ながらレンジでチン
- 3 残った皮は捨てても飾りに切り抜いてつかってもOKです☆
-
4
お水をくわえスプーンで軽くつぶしながら混ぜます。
冷えたらミキサーにかけて下さいな。 -
5
細かくしたらお鍋にうつします。が!ポイントです。こしきやお味噌こしでミキサーにかけたかぼちゃをこします。
舌触りがよくなります。 - 6 かぼちゃが入ったお鍋を火にかけて牛乳、生クリームを入れたらアジを見ながらお塩をパラパラ入れていきます。
- 7 あじを整えたら生クリームやかぼちゃの皮やパセリで飾って完成です☆
きっかけ
かぼちゃスープが好きで自分流で簡単につくって 気軽にたべたかった><
おいしくなるコツ
冷やしたほうがかぼちゃの甘みが出ておいしいです★**
- レシピID:1730000344
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません