簡単!!かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

簡単!!かぼちゃのスープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
alisun7746
alisun7746
冷やしたほうがかぼちゃの甘みが出ておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包みレンジで4分加熱
  2. 2 熱いので清潔な布巾で抑てスプーンでくりぬいてボールか深めの器に移します。
    まだ硬い部分があるときは再度様子を見ながらレンジでチン
  3. 3 残った皮は捨てても飾りに切り抜いてつかってもOKです☆
  4. 4 お水をくわえスプーンで軽くつぶしながら混ぜます。
    冷えたらミキサーにかけて下さいな。
  5. 5 細かくしたらお鍋にうつします。が!ポイントです。こしきやお味噌こしでミキサーにかけたかぼちゃをこします。
    舌触りがよくなります。
  6. 6 かぼちゃが入ったお鍋を火にかけて牛乳、生クリームを入れたらアジを見ながらお塩をパラパラ入れていきます。
  7. 7 あじを整えたら生クリームやかぼちゃの皮やパセリで飾って完成です☆

きっかけ

かぼちゃスープが好きで自分流で簡単につくって 気軽にたべたかった><

おいしくなるコツ

冷やしたほうがかぼちゃの甘みが出ておいしいです★**

  • レシピID:1730000344
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る