材料(4人分)
- なす
- 3本
- アスパラガス
- 5~6本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大6
- 砂糖
- 大1
- ウスターソース
- 小2
- 顆粒ブイヨン
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- スパイスハーブミックス
- 少々
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- スパゲティ
- 400g
作り方
-
- 1
- <下準備>
なすは1cmの輪切り・・・アクを抜き水切りしておく
玉ねぎは薄切り
アスパラは根元とヘタを取り食べ易い大きさに切る
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- 2
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- 温めたフライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、まずなすを炒める。
両面焼けたら玉ねぎとアスパラを入れ少し炒める。
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- 3
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- ホールトマト、顆粒コンソメ、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、塩・こしょう・スパイスハーブミックスで味を調え5分ほど中火で煮る
-
- 4
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- スパゲティ(ソースと同時進行で茹でておいて)にソースをかけ・・・
お好みで粉チーズやタバスコを振って食べてみて~♪
おいしくなるコツ
野菜だけでも美味しいですが・・・ベーコンも入れればコクが増して美味しいでしょう~^^
きっかけ
好きな野菜を組み合わせて作ったトマトソース