ココナッツミルクバナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
バナナの風味が豊かな、ココナッツミルク入りのふわふわパン♪
みんながつくった数 4

材料(8人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
バターorマーガリン
20g
3g
ココナッツミルク
100cc
バナナ+牛乳
90cc
イースト
3g

作り方

  1. 1
    HBに全ての材料をセットし生地コース、スタート!
    1次発酵までおまかせ。
  2. 2
    生地を取り出し、8等分し(1個約60g)ベンチタイム10分。
    ガス抜きをして、結び目の成形。
  3. 3
    2次発酵約40分。発酵後、オーブン190度で予熱開始。
  4. 4
    予熱の間に、刷毛で溶き卵を塗っていく。
    190度で約15分焼いて完成!

おいしくなるコツ

成形は、生地をきつく伸ばしながら結ばない。ゆるく結ぶのがポイント☆

きっかけ

いつも半端に余るココナッツミルクをどうにかパンに使いたいと思い、考えたレシピ!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ココナッツミルクバナナパン

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/17 16:43
色白さんに仕上がってしまいました。 ココナッツミルク好きな私のツボ刺激ですよ~美味しい♡
Apple9844
とても美味しそうです〜! つくったよレポートありがとう^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする