材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アボカド
- 1個
- 鶏もも肉
- 160g
- マッシュルーム
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ(粒状)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカド、鶏もも肉は食べやすい大きさにきっておく。鶏もも肉には、塩コショウを振っておく。
マッシュルームも薄くスライス。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに多めのオリーブオイルをいれ、鶏もも肉を炒める。鶏肉に火が通ったらアボカドとマッシュルームを入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 少し火を弱めて、生クリーム、牛乳を入れる。コンソメも入れて、スライスチーズをちぎりながら入れていく。粉チーズも入れる。
-
- 5
-
- 味見をしながら、塩とブラックペッパーで味付けし、味が調ったら火を止めてパスタと絡めて完成!
-
- 6
-
- 私は、上からブラックペッパーをかけて仕上げます☆
おいしくなるコツ
私は、上からブラックペッパーをかけて仕上げます☆
きっかけ
昔カフェで食べたパスタの再現です^^