作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。☆をよく混ぜ合わせて玉ねぎがしんなりしたら水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- じゃが芋とかぼちゃは圧力鍋で8分加圧し、自然放置して圧が下がったら取り出す。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむきつぶして、かぼちゃはサイコロ状に切る。プルーンは粗く刻む。
-
- 4
- 3に1とマヨネーズ、塩を加えてかぼちゃを軽くつぶすように全体を混ぜる。
-
- 5
- 器にサニーレタスを敷き、4を盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩揉みして水にさらすと辛味がなくなり美味しく仕上がります。
きっかけ
プルーンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません