ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ⭐納豆のタレ
- 1袋
- ⭐うま味調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- バター
- 3~5g
- 塩こしょう
- 適宜
- 生野菜(トマト.レタスなど)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはクッキングシートに包んで耐熱皿にのせふんわりラップをしてレンジで加熱します。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは輪切りにします。
ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し ブロッコリーと魚肉ソーセージを入れこんがり焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- バターを加えてさっと炒め合わせたら端に寄せ
溶き卵を流し入れます。
少し固まってきたら炒め合わせ 味が足りなければ塩こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り
お好みで生野菜を添えたら出来上がりです!
きっかけ
納豆のタレが残っていたので毎日食べる卵の味付けに♬