あと一品にᕷ* 小松菜とツナの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1株(50g)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小1
- ツナ(オイル漬け)
- 大2 (オイル込み)
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにカットします。
ボウルに卵を割り入れ
マヨネーズを加えて溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにツナをオイルごと入れ
軽く塩こしょうして
ほぐしながら炒め
1.の小松菜を加えます。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら
バターを加えて
1.の溶き卵を流し入れ
お好みの固さになるまで炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
ツナの旨みがദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡