アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
おかひじきの食感と胡麻マヨネーズのコクがおいしい和え物です。

材料(4人分)

おかひじき
80g
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは熱湯で1分茹でてざるにあげ、ざく切りにして、マヨネーズとすりごまを加え混ぜる。
  2. 2
    醤油を加えて味を調える。

きっかけ

おかひじきが沢山あったので。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
おかひじき

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする