むっちり・:*いちじくとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

むっちり・:*いちじくとクリームチーズのベーグル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
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沢山こねなくても大丈夫
いちじくとクリームチーズ最高です

材料(6人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 小1
  • 砂糖 大2
  • インスタントドライイースト 小1
  • ぬるま湯 180cc
  • クリームチーズ 100グラム
  • ドライいちじく 50グラム
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ☆湯 1リットル
  • ☆砂糖 大2

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯を入れ、湯の上にインスタントドライイーストを振り入れる。
  2. 2 お湯とイーストが馴染んだらかき混ぜ、粉がひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 まとまったらふたかラップをし、5分おく。
    イチジクは好きな大きさに切り、熱湯に3分つけて水を切っておく。
  4. 4 5分ほど捏ねて6つに切り分け、丸めて濡らしたキッチンペーパーをかけて15分休ませる。
  5. 5 打ち粉をした台の上で15✖️20センチにめん棒でのばす。
  6. 6 1/6のクリームチーズと砂糖、いちじくをはしに乗せ、くるくる巻いてつまんで閉じ、片方の端3センチを潰してドーナツ型に巻いて片方を包んで閉じる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンの発酵モードでふっくらするまで、約25分発酵する。
  8. 8 オーブンを200度に予熱し、☆を合わせて沸かし、7を片方1分ずつ茹でて200度で15分焼きます。

きっかけ

美味しいベーグルを食べたのでそれを目指しています

おいしくなるコツ

空気が入らないように巻いてください

  • レシピID:1720066987
  • 公開日:2024/06/21
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カテゴリ
ベーグル
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