むっちり・:*いちじくとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300グラム
- 塩 小1
- 砂糖 大2
- インスタントドライイースト 小1
- ぬるま湯 180cc
- クリームチーズ 100グラム
- ドライいちじく 50グラム
- 砂糖 ひとつまみ
- ☆湯 1リットル
- ☆砂糖 大2
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯を入れ、湯の上にインスタントドライイーストを振り入れる。
- 2 お湯とイーストが馴染んだらかき混ぜ、粉がひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
まとまったらふたかラップをし、5分おく。
イチジクは好きな大きさに切り、熱湯に3分つけて水を切っておく。 - 4 5分ほど捏ねて6つに切り分け、丸めて濡らしたキッチンペーパーをかけて15分休ませる。
- 5 打ち粉をした台の上で15✖️20センチにめん棒でのばす。
- 6 1/6のクリームチーズと砂糖、いちじくをはしに乗せ、くるくる巻いてつまんで閉じ、片方の端3センチを潰してドーナツ型に巻いて片方を包んで閉じる。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンの発酵モードでふっくらするまで、約25分発酵する。
- 8 オーブンを200度に予熱し、☆を合わせて沸かし、7を片方1分ずつ茹でて200度で15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちじくとクリームチーズ最高です