カニカマきゅうり竹輪のマヨぽん柚子胡和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 30g
- カニカマ
- 30g
- 太ちくわ
- 45g
- ⭐マヨネーズ
- 小2〜
- ⭐ポン酢
- 小1〜
- ⭐オリゴ糖
- 小1/2
- ⭐すりごま
- 小2
- ⭐柚子胡椒
- 少々〜
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐を混ぜ合わせます。
千切りにしたきゅうり・
手でほぐしたカニカマ・
縦半分にカットし斜め切りにした竹輪を入れて和えます。
-
- 2
-
- 器に盛り いりごまを散らしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢の量はお好みで☘️
きっかけ
頂いたきゅうりで簡単和え物を♬