茄子とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは茹でる1時間前に水に漬けておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切り、ナスは細めの乱切りにし、ベーコンは1センチに切る。
オリーブオイル、ニンニク、とともに炒める。
-
- 3
-
- トマト缶と砂糖を加え、中火で5分煮詰める。
-
- 4
-
- 半量まで煮詰まったら塩、粉チーズを加えて火を止める。
-
- 5
- たっぷりの湯に塩を大さじ1加えてパスタを茹でる。(分量外)
3分茹でてみて味見をし、1分ずつ様子を見て茹でる。
水につけているので早く茹で上がります。
-
- 6
- 4に茹で汁をお玉2杯加えて沸かし、茹で上がったパスタとシュレッドチーズをを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ナスは焼き色がつくようにあまり触りすぎないように炒めます。
きっかけ
トマト缶と茄子があったのでお昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません