風味豊かᕷ* 三つ葉とかつお節のもずく酢ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく(生食用)
- 50g
- 糸三つ葉(新鮮なもの)
- 2本(細め)
- かつお節
- ひとつまみ
- ⭐おいしい酢
- 大1
- ⭐白だし
- 少々
- すりごま
- 小1
- ゆず果汁
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
もずく・食べやすい大きさに刻んだ三つ葉・かつお節・⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に盛り
いりごまを振りかけ
お好みでゆず果汁を回し掛けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方はお砂糖を加えてください☘️
きっかけ
三つ葉が沢山残っているのでもずく酢に使用♬