カマンベールチーズinベーグル レシピ・作り方

カマンベールチーズinベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
沢山こねなくてOK!バターも卵も使わずにできます
カマンベールチーズが美味しい♡すぐできて楽しい!

材料(5人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 180cc
  • ベビーチーズ(カマンベール) 5個
  • ☆湯 1リットル
  • ☆蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 チーズは縦に半分に切っておく。ボールに強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯を入れ、湯の上にドライイーストを振り入れる。
    ドライイーストが馴染んだら手で混ぜて生地をまとめる。
  2. 2 まとまったら蓋をし、5分休憩。
    その後5分ほどこねて(パンのようにツルツルにしなくても大丈夫)5個に切り分け、丸めて濡らしたキッチンペーパーを乗せて15分休憩します。
  3. 3 めん棒で15センチ×20センチにのばし、左右3センチ残してチーズ1個分をキツく巻き込み、しっかり閉じる。
  4. 4 右3センチを薄くめん棒でのばし、ドーナツ型にして反対側を包んでしっかり閉じる。
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、40度で20分発酵させます。
  5. 5 ☆を沸かし、オーブンを200度に余熱してから片面1分ずつ茹で、クッキングシートを敷いた天板にのせてすぐに15分焼きます。

きっかけ

ものすごく美味しいベーグルをいただいたので再現してみました。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出さないようにしっかりと閉じます。

  • レシピID:1720066879
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る