カマンベールチーズinベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300グラム
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 180cc
- ベビーチーズ(カマンベール) 5個
- ☆湯 1リットル
- ☆蜂蜜 大1
作り方
-
1
チーズは縦に半分に切っておく。ボールに強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯を入れ、湯の上にドライイーストを振り入れる。
ドライイーストが馴染んだら手で混ぜて生地をまとめる。 -
2
まとまったら蓋をし、5分休憩。
その後5分ほどこねて(パンのようにツルツルにしなくても大丈夫)5個に切り分け、丸めて濡らしたキッチンペーパーを乗せて15分休憩します。 - 3 めん棒で15センチ×20センチにのばし、左右3センチ残してチーズ1個分をキツく巻き込み、しっかり閉じる。
-
4
右3センチを薄くめん棒でのばし、ドーナツ型にして反対側を包んでしっかり閉じる。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、40度で20分発酵させます。 - 5 ☆を沸かし、オーブンを200度に余熱してから片面1分ずつ茹で、クッキングシートを敷いた天板にのせてすぐに15分焼きます。
きっかけ
ものすごく美味しいベーグルをいただいたので再現してみました。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出さないようにしっかりと閉じます。
- レシピID:1720066879
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カマンベールチーズが美味しい♡すぐできて楽しい!