ルッコラのつぼみとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルッコラ(つぼみ付き)
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に切る。ルッコラはつぼみと葉をざく切りにし、茎は斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを並べて脂が出てくるまで炒める。
-
- 3
- サラダ油を加え、油が熱々になったらルッコラを炒め合わせる。
-
- 4
- めんつゆ、ハーブソルトを加えて、味を調える。
きっかけ
育ちすぎたルッコラをソテーに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません