材料(1人分)
- 焼き鶏
- 1〜2本
- ご飯
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1本
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
長ねぎは青い部分を小口切りにし、残りを3cm長さに切る。
-
- 2
- 空いたスペースに3cm長さに切った長ねぎを並べて蓋をし、卵黄が半熟になるまで焼く。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2をのせ、醤油をかける。焼き鶏を串から外して、目玉焼きに添える。小口切りに切ったねぎと粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません