アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷり目玉焼き鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
市販の焼き鶏と目玉焼きを丼にしました。葱たっぷりが美味しいです!

材料(1人分)

焼き鶏
1〜2本
ご飯
丼1杯分
1個
ごま油
小さじ2
長ねぎ
1本
粗挽き黒こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    長ねぎは青い部分を小口切りにし、残りを3cm長さに切る。
  2. 2
    空いたスペースに3cm長さに切った長ねぎを並べて蓋をし、卵黄が半熟になるまで焼く。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をのせ、醤油をかける。焼き鶏を串から外して、目玉焼きに添える。小口切りに切ったねぎと粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする