材料(1本人分)
- すし飯
- 180g
- 梅干し(種を除く)
- 大さじ2
- かつお節
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/5
- だし汁または水
- 小さじ1/5〜
- ゆでほうれん草
- 30g
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 梅干し(種無し)は包丁でたたいてかつお節と砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 1にだし汁または水を加えて固さを調整する。
※ポテトサラダくらいの硬さに調整して下さい。
-
- 3
- 巻きすに焼き海苔をのせ、すし飯をのせる。
奥3cmにはのせずに広げる。
-
- 4
-
- 手前から2cmの位置にゆでほうれん草と2をのせる。
-
- 5
- 手前から巻いていき、巻き終わったら巻きすでしっかり〆て8等分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません