アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかかとほうれん草の中巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
梅おかかとほうれん草が美味しい巻き寿司です。

材料(1本人分)

すし飯
180g
梅干し(種を除く)
大さじ2
かつお節
大さじ1
砂糖
小さじ1/5
だし汁または水
小さじ1/5〜
ゆでほうれん草
30g
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干し(種無し)は包丁でたたいてかつお節と砂糖を混ぜる。
  2. 2
    1にだし汁または水を加えて固さを調整する。
    ※ポテトサラダくらいの硬さに調整して下さい。
  3. 3
    巻きすに焼き海苔をのせ、すし飯をのせる。
    奥3cmにはのせずに広げる。
  4. 4
    手前から2cmの位置にゆでほうれん草と2をのせる。
  5. 5
    手前から巻いていき、巻き終わったら巻きすでしっかり〆て8等分に切る。

きっかけ

梅巻きに野菜を入れたくて。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする