茎が美味しいᕷ* カリフレール茎の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐塩こしょう
- 少々
- カリフレール茎
- 30g
- コーン
- 20g
- オリーブオイル
- 小1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- カリフレールの茎は斜め切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき カリフレール茎を入れ炒め緑色が濃くなってきたらコーンを加えます。
-
- 3
-
- コーンが弾ける前に
1.の溶き卵を流し入れ、
バターを加えてお好みの固さになるまで炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
カリフレール茎が残ってしまったので、毎日食べる卵料理の具材にしてみました。
生でも食べられますが違った甘みのコーンと一緒に卵炒めにしました❣