アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆牛タン塊のボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ローリエで臭みを取ります。圧力鍋で簡単!牛タンボイルでシチューなどアレンジ自在。

材料(作りやすい量人分)

牛タンかたまり
1kg
ローリエ
6枚
赤ワイン
200ml
ワインと合わせて牛タンが浸る量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛タンかたまりを約150gくらいずつのかたまりにカットして、圧力鍋に入れ、赤ワイン、塩を加え、水を注ぐ。ローリエを入れたら蓋をする。
  2. 2
    強火にかけて圧がかかったら弱火にして20分加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧が完全に下がるまで自然放置する。
  4. 4
    茹で汁から出して、冷蔵庫で5日ほど保存可能。

きっかけ

牛タンかたまりをボイルして料理に使いたくて。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
牛タン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする