濃厚ᕷ* ごろっとベーコンのクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回はフジッリ)
- 60g
- ブロックベーコン
- 45g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- にんにくスライス
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- ⭐シュレッドチーズ
- 20g
- ⭐パルメザンチーズ
- 10g
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリorドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示通り
茹でます。
ベーコンは拍子切りにし、
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを入れフライパンを傾け
弱火で加熱します。
-
- 3
-
- 香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて炒め
玉ねぎがしんなりしたら
生クリームとコンソメ顆粒を加えて ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- ⭐を加えて混ぜ合わせます。
チーズが溶けたら
茹で上がったパスタを加えてソースに絡めまます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、お好みで
ドライパセリorドライバジルをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
飲みたい気分のランチにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。