捨てないで!焼き青ネギの焼き肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
根深葱の葉、捨てがちですが、カリッと焼いて焼き肉のタレの回し掛けで、御飯が進むおかずに。
ごま油とニンニクの風味で、つまみにもピッタリです。

材料(2人分)

葱の青い部分
2本
ごま油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
少量
食べる煮干し・ジャコなど
10本位
焼き肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    葱の葉を斜め切りします。
    フライパンにごま油とニンニク、葱、食べるにぼしを入れて、焼きます。
  2. 2
    葱に焼き色が付いたら、火を止め、焼き肉のタレを回しかけます。

おいしくなるコツ

葱を焼くときは、具材を動かし過ぎず、焼き色を付けます。

きっかけ

ちょっと癖があっても、美味しく食べられるように、工夫しました。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼肉のたれごま油簡単おつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする