洋風味!?ᕷ* ちくわとキムチのピリ辛卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- もやし
- 30g
- 卵
- 1個
- ⭐旨味調味
- 少々
- ⭐牛乳
- 大2
- ⭐米粉
- 小1/4
- キムチ
- 30g
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- フランス産バター
- 8g
- オレガノ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし
⭐を加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 細かく刻んだキムチと
刻みねぎを加えて ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにフランス産バターを焦がさないように熱し
ちくわと もやしを加え
軽く塩こしょうして炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら
3.の溶き卵を流し入れ
お好みの固さになるまで炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けオレガノをふりかけたら出来上がりです!
-
- 7
-
- こちらの有塩バターを使用しました♡
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物材料でバター風味のおつまみを☘️
まさかのバター炒めの簡単おつまみ❣