材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A牛乳
- 120cc
- A小麦粉
- 大4
- A醤油
- 大4
- Aしょうがチューブ
- 大1
- Aにんにくチューブ
- 小1
- A粉唐辛子
- 小1
- B小麦粉
- 100グラム
- 揚げ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ポッカレモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さを均等にし、ファミチキぐらいの大きさに切り、Aに漬け込む。
(1時間以上、一晩でも)
-
- 2
- 汁を切り、小麦粉をたっぷりつけてフライパンに2センチの油をしき、180度でカラッと揚げ焼きする。
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーをお好みでたっぷりかけてポッカレモンをかけていただきます。
おいしくなるコツ
小麦粉がしっかり厚めにつくようにします。
きっかけ
韓国ドラマによく出てくるのでたべたくなりました。