材料(2人分)
- 椎茸小
- 4個
- 卵小
- 3個
- しめじ
- 10本
- ベーコン
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は千切りにする。しめじは硬い部分を切る。卵は、ボールに入れ溶き、粉チーズ、塩、こしょう、砂糖、スライスチーズをちぎって入れる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、椎茸、しめじ、ベーコンを入れ1.2分蒸し焼きにした後、炒めて1のボールに取り出す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ2のボールの材料をすべて入れ弱火で5分程度焼き、火が通ったら裏返し2、3分焼く。
おいしくなるコツ
炒めて出たきのこの汁も美味しいだしになります。
きっかけ
きのこが安く手に入ったので