豚バラ焼きそば レシピ・作り方

豚バラ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
がつんとお肉を食べたいときにいいです

材料(2人分)

  • 豚バラ塊 200g
  • キャベツ 1/4弱
  • もやし 半袋
  • 醤油 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • お好みソース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺 2袋

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉は、お湯で20分茹でて冷ましておく。スライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラを入れ、炒めて焦げ目がついたら取り出す。
  3. 3 フライパンの油を軽く取り、ほぐした麺を入れて炒める
  4. 4 キャベツはざく切りにして、もやしと一緒にレンジで3分加熱する
  5. 5 4の野菜と豚バラ肉を3のフライパンに入れ炒めて、醤油、ウスターソース、お好みソースを入れて炒める。

きっかけ

テレビで見た回鍋肉をアレンジしました

おいしくなるコツ

ソースを入れた後少し炒めて焼き付けます

  • レシピID:1720066102
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る