アプリで広告非表示を体験しよう

フランスバターを使ったたことじゃが芋のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
@muccinpurinさんが作る「フランスバターを使ったたことじゃがいものホットサラダ」
みんながつくった数 18

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3個(200g)
茹でだこ
200g
【パセリバター】
ヨーロッパ産フランスバター(有塩)
250g
にんにく
4片
パセリ
1枝
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たことじゃがいもを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。にんにくは皮を剥き、パセリは葉を摘んでみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもとにんにくを鍋に入れてたっぷり水を注ぎ、やわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    パセリバターを作る。冷まして細かく刻んだにんにくとパセリ、室温に戻したバターと混ぜ合わせる。塩気が足りない場合は調整する。
  4. 4
    フライパンにじゃがいもとたこ、パセリバターを加えて軽く合わせる。

きっかけ

作り置き可能なパセリバターはヨーロッパ産フランスバターを使いました。パセリバターはじゃがいもとたこに和えるだけで簡単副菜が出来上がります。バターたっぷりなのでバゲットと合わせておつまみ感覚で召し上がれます。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

CNIEL (フランス全国酪農経済センター) 1974 年に設立された CNIEL は、欧州連合およびフランスの法律によって認められた国家機関であり、フランスの乳製品産業を代表し、フランスの牛乳およびチーズ、クリーム、バターなどの派生製品の国内および国際的なプロモーションを展開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする