トマトのアヒージョ風・オイルサーディンの残り汁利用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン漬け汁
- 30~40CC
- トマト
- 1.5個
- シメジ
- 1/6袋
- あれば乾燥バジルなど
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- トマトを食べやすい大きさに串切りします。
シメジを小房に分けます。
フライパンに全部の材料を入れます
-
- 2
- 中火に掛け、シメジがしんなりしたら火を止めます。
味を見て薄かったら、塩胡椒かハーブソルト(分量外)などを、加えて、味をととのえます。
あれば乾燥のバジル、パセリ等を振りかけます。
おいしくなるコツ
漬け汁だけでは、味が足りない時は、塩胡椒やハーブソルト等お好みの調味料で調えて下さい。
シメジではなく、マッシュルームにすると、アヒージョらしさが出ると思います。
きっかけ
オイルサーディンの漬け汁を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません