カリカリベーコンとセロリのトマトサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ホワイトセルリー
- 20g
- ミニトマト
- 6個
- コーン缶
- 30g
- ハーブソルト
- 少々
- ⭐オリーブオイル
- 大1
- ⭐おいしい酢
- 小2
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- レタス
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはアルミホイルの上にのせ トースターでカリカリになるまで焼きます。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ白っぽくとろみがつくまで混ぜ乳化させます。
-
- 3
-
- 2.に、食べやすい大きさにカットしたセロリとトマト・
水気を切ったコーン・
ハーブソルトを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に粗めの千切りにしたレタスをのせ
その上に3.と
カットした1.のベーコンを盛り付けます。
-
- 5
-
- お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをかけたら出来上がりです❣
きっかけ
おつまみにカリカリベーコンサラダが食べたくて
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。