おかわかめとしめじの玉子炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ(塩ゆでしたもの)
- 20g
- しめじ
- 50g
- 卵
- 2個
- ⭐白だし
- 大1/2
- ⭐牛乳
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
- 一味
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて混ぜ合わせます。
食べやすい大きさにカットしたおかわかめを加えてざっくり混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき 手でほぐしたしめじ入れて炒めます。
-
- 3
-
- しめじに火が通ったらら
1.の溶き卵を流し入れ
お好みの固さになるまでいためます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
お好みで一味をふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
おかわかめを買ったので毎日食べる卵料理に加えてみましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。