新じゃがのカリほくのり塩揚げ焼き レシピ・作り方
![新じゃがのカリほくのり塩揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1d184e5ac49b8cc10b13c54cea7881bf8541bf.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新じゃがいも 100g
- サラダ油 大さじ1
- 青のり ふたふり
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 新じゃがいもは、芽があれば取り除き、皮つきのままくし切りにする。
- 2 耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジで600w2分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き面がきつね色になったら菜箸で転がして、表面全体をこんがりきつね色になるまで焼く。
- 4 皿に盛り、青のり、塩をふる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件