材料(2人分)
- 白米の炊いたご飯
- 350g
- 卵
- 3個
- ウインナー 4本
- 40g
- バター(有塩)
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ねりニンニク
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 最初に白米のご飯を用意します。
炊きたてや、保温中のご飯は、
そのまま、冷凍のご飯は、解凍して
レンジで温めておいて下さい。
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- 2
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- バター25gで刻んだウインナーを炒めます。
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- 3
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- 卵1個をフライパンに落とし、素早く箸で混ぜ炒り玉子状態にします。
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- 4
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- ご飯を入れ炒めます。
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- 5
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- バター15gと白ワイン大さじ1
ねりニンニクを少し入れ炒めます。
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- 6
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- ねりニンニクは、写真のように
ほんの少しです。多いとニンニクの匂いが強くて美味しくなくなります。
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- 7
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- ケチャップを入れ混ぜ、炒めます。
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- 8
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- ウインナーのケチャップライスです。
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- 9
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- お皿に盛り付けます。
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- 10
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- ボールに卵2個と牛乳を入れます。
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- 11
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- 溶き卵にします。
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- 12
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- バター(10g)で玉子を焼きます。
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- 13
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- フライパンの余熱があるので
焼きすぎないように。
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- 14
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- 先ほどのウインナーケチャップライスに乗せて完成です。
2人分の量があります。
きっかけ
卵とウインナーとご飯で、簡単に美味しいオムライスができます。ウインナーの代わりにかまぼこでも美味しいです。