材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 2束
- 200g
- 玉ねぎ 半分
- 130g
- ニンジン 半分
- 100g
- ピーマン 1個
- 100g
- 赤ウインナー 6本
- 90g
- バター風味のラーマ
- 25g
- トマトケチャップ
- 大さじ6杯
- 白ワイン
- 大さじ2杯
- チューブのにんにく
- ほんの少し(1cm)くらい
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- まず、材料を準備します。
玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- ニンジン、ピーマンを刻みます。
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- 3
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- 赤のウインナーを刻みます。
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- 4
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- スパゲッティ2束をたっぷりの水で
茹でます。
1.6mmは、7分と表示してますが
ナポリタンなので8分茹でます。
茹でる時、普通は塩入れまが、あえて
入れないで茹でました。
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- 5
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- 茹で上がったら、湯を切りオリーブオイルを少しかけて、軽く混ぜておきます。
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- 6
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- フライパンに、バター風味のラーマを入れ、先ほど準備した材料を炒めます。
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- 7
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- ワイン、にんにく(ほんの少し)を入れます。
マーガリンやウインナーに、塩味が
あるため、また、ケチャップを多めに
入れるので、あえて塩は、入れませんでした。
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- 8
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- スパゲッティ、ケチャップを入れ
混ぜて炒めます。
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- 9
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- 盛り付けて完成です。
きっかけ
昔ながらのナポリタンが食べたくなったので
作りました。
ワインと少しのにんにくで、ちょと大人の味にしました。