アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム太郎のレシピ
昔ながらのナポリタンです。ケチャップと赤ウインナー、
ワインと少しのにんにくで、ちょと大人の味にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm 2束
200g
玉ねぎ 半分
130g
ニンジン 半分
100g
ピーマン 1個
100g
赤ウインナー 6本
90g
バター風味のラーマ
25g
トマトケチャップ
大さじ6杯
白ワイン
大さじ2杯
チューブのにんにく
ほんの少し(1cm)くらい
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、材料を準備します。
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ニンジン、ピーマンを刻みます。
  3. 3
    赤のウインナーを刻みます。
  4. 4
    スパゲッティ2束をたっぷりの水で
    茹でます。
    1.6mmは、7分と表示してますが
    ナポリタンなので8分茹でます。
    茹でる時、普通は塩入れまが、あえて
    入れないで茹でました。
  5. 5
    茹で上がったら、湯を切りオリーブオイルを少しかけて、軽く混ぜておきます。
  6. 6
    フライパンに、バター風味のラーマを入れ、先ほど準備した材料を炒めます。
  7. 7
    ワイン、にんにく(ほんの少し)を入れます。
    マーガリンやウインナーに、塩味が
    あるため、また、ケチャップを多めに
    入れるので、あえて塩は、入れませんでした。
  8. 8
    スパゲッティ、ケチャップを入れ
    混ぜて炒めます。
  9. 9
    盛り付けて完成です。

きっかけ

昔ながらのナポリタンが食べたくなったので 作りました。

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 09:21
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする