ホワイトセロリとトマトのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ホワイトセロリ
- 1束
- トマト
- 1/2個
- ⭐鶏がらスープの素
- 3g
- ⭐旨味調味料
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- パルメザンチーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは2cm程度にカットし、
トマトは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐし
1.のセロリとトマトを入れ
ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき
2.を流し入れ
周囲が固まってきたら
大きく4・5回かき混ぜ
お好みの固さまでを加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛り パルメザンチーズと
ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
いただいたトマトを使って簡単卵料理をψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。