チーズ入りふかふか蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 牛乳 80ml
- プロセスチーズ 80g
- 砂糖 40g
- サラダ油 25g
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れてレンジで600w2分加熱する。
- 2 よく混ぜ、チーズが溶けたら砂糖を加え混ぜ、サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
- 3 ☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ココット型にサラダ油を塗り、3を流し入れて蒸気のあがった蒸し器で15分蒸す。
- 5 蒸し上がったら器から取り出す。
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、5を並べて焼き色がつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2023/05/27 20:54おやつにぴったりの蒸しパン、レシピとても参考になりました!ごちそうさまでした♡