チーズ入りふかふか蒸しパン レシピ・作り方

チーズ入りふかふか蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ふかふか食感!チーズの風味がおいしい、優しい甘みの蒸しパンです。

材料(4個人分)

  • 牛乳 80ml
  • プロセスチーズ 80g
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 25g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れてレンジで600w2分加熱する。
  2. 2 よく混ぜ、チーズが溶けたら砂糖を加え混ぜ、サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 ☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ココット型にサラダ油を塗り、3を流し入れて蒸気のあがった蒸し器で15分蒸す。
  5. 5 蒸し上がったら器から取り出す。
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、5を並べて焼き色がつくまで加熱する。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720065548
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2023/05/27 20:54
    チーズ入りふかふか蒸しパン
    おやつにぴったりの蒸しパン、レシピとても参考になりました!ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る