アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎりモッツァレラのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
おつまみとしてもおすすめ。
後味にモッツァレラのコクと風味が感じられますよ。

材料(3人分)

モッツァレラチーズ
100g
☆オリーブオイル
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
キムチ
100g
あさつき
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はよく混ぜておく。
    ※油分が分離している状態から乳化状態に近くなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    モッツァレラチーズは手で裂いて、さらに大きいものは一口大にちぎる。
  4. 4
    モッツァレラチーズを2で和え、冷蔵庫で冷しておく。
    あさつきは刻んでおく。
  5. 5
    食べる直前に4にキムチを加えて和え、あさつきを散らす。

おいしくなるコツ

キムチを和えるのは食べる直前がおすすめです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする