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大豆とごぼうのごま和え レシピ・作り方

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うろちょろ
食物繊維が摂れる!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1/2本
切りごぼう
100g
芽ひじき(乾燥)
大さじ1
ミックスビーンズ
1パック(120g)
むき枝豆
50g
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、ごぼうと一緒にゆでる。
    ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    ひじきを水で戻す。
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

お弁当の彩り野菜おかずに♪

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆大豆ごぼうサラダごぼう
料理名
大豆とごぼうのごま和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/18 11:33
体に良い和え物ですね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(^o^) 食物繊維たっぷりで、ヘルシーですね!
2023/03/19 16:01
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪

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