アプリで広告非表示を体験しよう

練りごまとすりごまで作る☆にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
練りごまに、すりごまを加えてごまの香りを増し増しにした優しい味の白和えです。にんじんの甘みも引き立っています。

材料(6人分)

にんじん
350g
木綿豆腐
240g
☆練りごま
20g
☆砂糖
大さじ3
☆味噌
大さじ1
☆和風だしの素
ふたつまみ
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目切りにして水気が出るまでしばらくおく。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにして熱湯で4分茹でてざるにあける。
  3. 3
    1の水気をきり、☆と合わせてなめらかになるまで混ぜ、にんじんを和える。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする