2層で美味しい☆こしあんミルクゼリー レシピ・作り方

2層で美味しい☆こしあんミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
こしあんとミルクの甘みが美味しいゼリー。冷やし固めるあいだに2層になります。

材料(3〜4人分)

  • こしあん 100g
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉ゼラチン 6g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふり入れて10分ほどふやかす。
  2. 2 鍋にこしあんと☆を入れてこしあんを溶かし混ぜたら砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 混ぜながら加熱し、砂糖が溶けたら、沸騰する前に火を止めて1を加え混ぜる。
  4. 4 ゼラチンが完全に溶けたら、しっかりと混ぜ、プリンカップなどに流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

食後のデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。しっかりと均一に混ぜてからカップに流し入れます。

  • レシピID:1720065255
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザートゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る