2層で美味しい☆こしあんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こしあん 100g
- ☆牛乳 200ml
- ☆無調整豆乳 100ml
- 砂糖 小さじ2
- 粉ゼラチン 6g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふり入れて10分ほどふやかす。
- 2 鍋にこしあんと☆を入れてこしあんを溶かし混ぜたら砂糖を加えて火にかける。
- 3 混ぜながら加熱し、砂糖が溶けたら、沸騰する前に火を止めて1を加え混ぜる。
- 4 ゼラチンが完全に溶けたら、しっかりと混ぜ、プリンカップなどに流し入れる。
- 5 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
きっかけ
食後のデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。しっかりと均一に混ぜてからカップに流し入れます。
- レシピID:1720065255
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません