作り方
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- 1
- 卵は鍋に入れてひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したら10分茹でて氷水に取る。
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- 2
- 鍋に☆を煮立たせる。
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- 3
- ゆで卵の殻をむき、食品用保存袋に入れ、2を大さじ3入れる。復路の中の空気をできるだけ抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
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- 4
- 生姜を薄切りにし、残りの2と一緒に圧力鍋に入れ、酢を加える。
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- 5
- 鶏手羽元を圧力鍋に並べて入れ、蓋をして強火にかける。
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- 6
- 圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
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- 7
- 火を止めて圧が下がるまで自然放置し、完全に圧が下がったら蓋を外して10分ほど煮る。
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- 8
- 3の卵を加えて煮立ったらできあがり。
卵は切ってから盛り付けると綺麗です。
おいしくなるコツ
作り置きしておくと味が馴染んで、より美味しいです。
きっかけ
圧力鍋で煮るホロホロの手羽元が好きなので。
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圧力鍋を使ったレシピです。圧力鍋で煮る手羽元は骨から身がホロっと取れるので食べやすいですよ。卵は別に作って一晩おいた後に合わせます。