新玉ねぎとウインナーの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ⭐パルメザンチーズ
- 大1
- ⭐豆乳
- 大1
- ⭐醤油
- 少々
- ⭐うま味調味料
- 少々
- エスカルゴバター
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにし、
ウインナーとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ熱し
焦がさないように溶かします。
-
- 3
-
- 玉ねぎとウインナーを入れ炒めます。
-
- 4
-
- ウインナーから脂が出てきたら
エリンギを加えて
鶏がらスープの素と塩こしょうを振りかけ炒め合わせます。
-
- 5
-
- エリンギに火が通ったら
溶き卵を回し入れ
少し固まってきたら混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
-
- 7
-
- エスカルゴバター レシピです。
↓
ID : 1720065189
簡単ですので良ければ参考にしてください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)
きっかけ
ある材料で簡単おつまみ卵料理をψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。