お弁当・サンドイッチにピッタリ!甘酸っぱいチキン レシピ・作り方
![お弁当・サンドイッチにピッタリ!甘酸っぱいチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282339d02cf7ed2760ba955999594cd058e1cc8b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉(もも、ムネ肉、ささみでもOK) 100g
- 塩コショウ 少し
- ☆アンズジャム 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆カラシ 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉を薄めに切って塩コショウを両面に振る。*ささみ、もも肉の場合は切らずにそのままでOK
- 2 ☆を合わせて1にかける
-
3
オーブンで180℃、10分で完成!♪
*フライパンの場合は照りめがつくまで焼き付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません