作り方
-
- 1
- ネギを斜めに切ります。(今回は九条ネギを使いました。
)
-
- 2
- シリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に入れ、600Wで2分半電子レンジにかけます。
-
- 3
- しんなりしたら、ザルにあけあら熱を取ります。
(うちわで扇ぐなどして早めに冷ました方が色がきれいです。)
-
- 4
- ある程度冷めたら、ボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を入れ混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、黒胡椒をかけ完成。
きっかけ
ネギをたくさん頂いたので、大量消費出来るメニューを考えました。
黒胡椒があるとパンチが効いておいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません