アプリで広告非表示を体験しよう

ネギのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンパイン
短時間で火を使わず簡単に出来ます!

材料(2人分)

ネギ
3本
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜めに切ります。(今回は九条ネギを使いました。
    )
  2. 2
    シリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に入れ、600Wで2分半電子レンジにかけます。
  3. 3
    しんなりしたら、ザルにあけあら熱を取ります。
    (うちわで扇ぐなどして早めに冷ました方が色がきれいです。)
  4. 4
    ある程度冷めたら、ボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を入れ混ぜます。
  5. 5
    器に盛り付けたら、黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

ネギをたくさん頂いたので、大量消費出来るメニューを考えました。 黒胡椒があるとパンチが効いておいしいですよ。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする