アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豆腐の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
胃腸に負担の少ない優しいおじやです。

材料(2人分)

炊いたご飯(例えな昨晩の残りなど)
2人分
2個
三つ葉
1束
豆腐
300g
★水
600ml程度
★ほんだし
4g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、三つ葉を一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させる。
  3. 3
    炊いたご飯、豆腐を入れて弱火で、5分程度煮込む。
  4. 4
    再び沸騰させて卵を入れ、かき混ぜる。
  5. 5
    三つ葉を入れて、2,3分程度煮込む。
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
おじやベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする