材料(2人分)
- とんかつ
- 2枚
- たまご
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 4g
- ★水
- 200ml
- 三つ葉
- 1束
- 炊いたご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- とんかつを食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに、とんかつ、玉ねぎ、★を入れて、玉ねぎが透明になる程度に煮込む。
-
- 4
- 溶いた卵をフライパンに流し込み蓋をして、1,2分程度煮込む。
-
- 5
- どんぶりにご飯を入れ、フライパンの中身を乗せる。
-
- 6
- 三つ葉を洗ったら切って上に乗せて、出来上がり。