大根おろしたっぷり・カキと野菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
出汁まで美味しくするプリプリのカキを入れた大根のみぞれ鍋です。

材料(2人分)

カキ(むき身)
150g程度
大根
1/2個
※白菜
1/2個
※人参
1本
※長ネギ
1本
★水
600ml程度
★ほんだし
8g
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カキをよく洗ってザルで救い置いておく。
  2. 2
    ※を食べ易い大きさに切り分ける。
  3. 3
    大根を良く洗い、皮ごと、すり下ろす。
  4. 4
    鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    切った※を最初に入れ、火が通るまで煮込む。
  6. 6
    次に、洗ったカキ、すり下ろした大根を入れて、カキにも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カキが食べたかったから

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜にんじん牡蠣鍋大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする