【簡単でヘルシー】mixナッツの生チョコトリュフ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(15個人分)
- タカラ本みりん 30ml
- レーズン(無添加) 40g
- 純ココア 15g
- ミックスナッツ(無添加) 25g
- サラダ油 少々
- 純ココア(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 タカラ本みりんにレーズンを加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 2 1をミルミキサーまたはフードプロセッサーで撹拌し、なめらかにする。
- 3 耐熱容器に移して、ラップをせずにレンジで600w1分加熱する。
- 4 純ココアを2回に分けてよく混ぜる。
- 5 ミックスナッツを粗めに刻んで4に加え混ぜる。
- 6 15等分して、少量のサラダ油を塗った手のひらに取り、転がすように丸め、純ココア(仕上げ用)をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません