作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて、縦に薄切り。
薄切りにしたものを重ねて細切りにする。
水(適量)に5分さらす。
ザルにあけて水気を切る。
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- 2
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- 水菜は根本を切り落とし、3cm幅にざく切り。
大葉は細切りにする。
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- 3
- 1と2の水分をキッチンペーパーで包んで絞り、取り除く。
ボウルに入れ、さっと混ぜ合わせる。
皿に盛る。
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- 4
- ボウルに◎を合わせて、砂糖が溶け切るまでよく混ぜる。
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- 5
- 食べる直前に4を3に回しかける。
刻み海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
大根を水にさらして、食感を良くします。
水分が出てくるので、ドレッシングをかけるのは食べる直前がオススメです。
きっかけ
大根の消費に考えました。
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