いぶりがっこクリームチーズ和え プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!いぶりがっことクリームチーズのレシピを公開します!
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材料(1人分)

いぶりがっこ(5mm×8枚)
4cm
クリームチーズ(小さじ1/2杯×8杯)
小さじ4
大葉
4枚
カニカマ
5本
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    いぶりがっこ(たくあん)を5mm幅に8枚分切り分けます
  2. 2
    いぶりがっこに切り込みを入れていきます
  3. 3
    大葉(2枚)の軸を切り落として手前から巻いて千切りにしましょう
  4. 4
    残りの大葉(2枚)を半分に切り軸の部分は切り落とします
  5. 5
    カニカマ(5本)を手でほぐしていきます
  6. 6
    いぶりがっこの中に半分に切った大葉とクリームチーズを各小さじ1/2杯ずつを入れます
    ※4セット作っていきます
  7. 7
    次はいぶりがっこの中にクリームチーズのみを各小さじ1/2杯ずつ、入れていきます
    ※こちらも4セット作ります
  8. 8
    大葉が入っている方のいぶりがっこにカニカマを入れていきます
  9. 9
    クリームチーズのみ入れた、いぶりがっこには、カニカマの上に千切りにした大葉をのせます
  10. 10
    お皿にサニーレタス(2枚)を敷いて盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

いぶりがっこが苦手な方は、たくあんでお試し下さい(^^)/

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
いぶりがっこ クリームチーズ カニカマ 大葉
料理名
いぶりがっこクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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